viernes, 17 de abril de 2015

Contribuyendo con la seguridad alimentaria de los camaguanenses
Alcaldía de Camaguán garantiza venta de carne de res a precios regulados




PAC
Daniela Urbano
Fotos: Carolina Zapata


Camaguán: El Alcalde José Vásquez, siguiendo lineamientos del Presidente Nicolás Maduro y del Gobernador Ramón Rodríguez Chacín enfocados en seguir fortaleciendo todo lo vinculado con la seguridad alimentaria de los camaguanense, continúa implementando acciones que parten de la puesta en marcha de estrategias que permitan garantizar los alimentos a la población y hacer frente a la guerra económica inducida, en este sentido, comisiono a Jhonder Simanca Director de Samatcam, para establecer alianzas con los comerciantes del sector cárnico en función de lograr que la población no siga padeciendo a consecuencia de algunos comerciantes inescrupulosos que se niegan a respetar las leyes, para lo cual se efectuó un encuentro entre ambas partes, el mismo se llevó a cabo este miércoles, en horas de la tarde en las instalaciones del salón de sesiones del consejo municipal, en dicha asamblea se contó con la presencia de los órganos de seguridad, Poliguarico,  Milicia Bolivariana, GNB, Ediles Municipales y el Coordinador del SUNNDE.  Es de resaltar que durante el desarrollo de la jornada fueron discutidos puntos en función de seguir garantizando el producto al pueblo a precio justo. Al respecto, Jhonder Simanca, dio a conocer a los dueños de las carnicerías que deben respetar y dar cumplimiento a lo establecido en la gaceta oficial en lo que a la venta de producto cárnico refiere. De igual forma se fijaron  condiciones para regular la venta de carne de res a personas foráneas, como una medida para impedir el desabastecimiento de dicho producto en la localidad. Así mismo, se estableció por ambas partes realizar continuamente una revisión y supervisión a cada una de las carnicerías existentes en la jurisdicción a fin de constatar la operatividad de las mismas. Por otra parte se estableció un precio único de la carne de res dando cumplimiento a la normativa vigente emanada del gobierno bolivariano quedando establecidos los siguientes costos: cocción seca, lomito, solomo de cuerito, chocozuela, pollo de res, pulpa negra, ganso, muchacho redondo y cuadrado 220,00Bs;  carne de cocción húmeda, solomo abierto, papelón, cogote, lagarto sin hueso, falda y chuleta, 165,00Bs; carne de bovino con hueso lagarto con hueso, pecho y costilla, 121,00BS. Es así, como se brinda una mano amiga a las familias camaguanenses impidiendo que sean víctimas de la especulación y el boicot.

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