Contribuyendo con la seguridad
alimentaria de los camaguanenses
Alcaldía
de Camaguán garantiza venta de carne de res a precios regulados
PAC
Daniela
Urbano
Fotos:
Carolina Zapata
Camaguán:
El
Alcalde José Vásquez, siguiendo lineamientos del Presidente Nicolás Maduro y
del Gobernador Ramón Rodríguez Chacín enfocados
en seguir fortaleciendo todo lo vinculado con la seguridad alimentaria de los
camaguanense, continúa implementando acciones que parten de la puesta en marcha
de estrategias que permitan garantizar los alimentos a la población y hacer
frente a la guerra económica inducida, en este sentido, comisiono a Jhonder
Simanca Director de Samatcam, para establecer alianzas con los comerciantes del
sector cárnico en función de
lograr que la población no siga padeciendo a consecuencia de algunos
comerciantes inescrupulosos que se niegan a respetar las leyes, para lo cual se
efectuó un encuentro entre ambas partes, el mismo se llevó a cabo este
miércoles, en horas de la tarde en las instalaciones del salón de sesiones del
consejo municipal, en dicha asamblea se contó con la presencia de los órganos
de seguridad, Poliguarico, Milicia
Bolivariana, GNB, Ediles Municipales y el Coordinador del SUNNDE. Es de resaltar que durante el desarrollo de
la jornada fueron discutidos puntos en función de seguir garantizando el
producto al pueblo a precio justo. Al respecto, Jhonder Simanca, dio a conocer
a los dueños de las carnicerías que deben respetar y dar cumplimiento a lo
establecido en la gaceta oficial en lo que a la venta de producto cárnico
refiere. De igual forma se fijaron condiciones
para regular la venta de carne de res a personas foráneas, como una medida para
impedir el desabastecimiento de dicho producto en la localidad. Así mismo, se
estableció por ambas partes realizar continuamente una revisión y supervisión a
cada una de las carnicerías existentes en la jurisdicción a fin de constatar la
operatividad de las mismas. Por otra parte se estableció un precio único de la
carne de res dando cumplimiento a la normativa vigente emanada del gobierno
bolivariano quedando establecidos los siguientes costos: cocción seca, lomito,
solomo de cuerito, chocozuela, pollo de res, pulpa negra, ganso, muchacho
redondo y cuadrado 220,00Bs; carne de
cocción húmeda, solomo abierto, papelón, cogote, lagarto sin hueso, falda y
chuleta, 165,00Bs; carne de bovino con hueso lagarto con hueso, pecho y
costilla, 121,00BS. Es así, como se brinda una mano amiga a las familias
camaguanenses impidiendo que sean víctimas de la especulación y el boicot.
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