jueves, 4 de junio de 2015

Garantía de seguridad alimentaria

Construcción del complejo de matanza en Carrizalero avanza a paso firme
       

                               
PAC
Daniela Urbano
Fotos: Carolina Zapata 

Camaguán. Enfocados en el fortalecimiento de todo lo relacionado a la seguridad alimentaria, partiendo de la puesta en marcha de estrategias que permiten consolidar el sistema productivo y económico del municipio Esteros de Camaguán,  el alcalde José Vásquez en el marco de un solo gobierno ejecuta  en la localidad una serie de proyectos que apuntan al desarrollo de la región. Entre ellos destaca uno de gran envergadura;  La construcción del complejo industrial para la matanza conservación y distribución de carnes en el sector Carrizalero.  Maricarmen Monsalve ingeniera municipal informó que actualmente se encuentran en la etapa de infraestructura,  armado de acero y  excavación de zanjas para vigas de riostra. Indico que manteniendo el mismo estándar de calidad, la obra avanza más rápido de lo que se tiene previsto ya que se trabaja tiempo extra a modo de prevenir los percances que trae consigo la llegada de las lluvias; Detalló que el  complejo industrial contara con siete salas para procesar la obtención de la carne bajo las reglas estrictas de salubridad, sala de aturdimiento, desangrado, descuello, eviscerado, zona de restos y desperdicios, seccionamiento de carcaza, numeración, pesado y oréo,  así como clasificación y conservación en frio. Acoto que el proyecto contempla la dotación de 06 carnicerías socialistas, que estarán distribuidas en toda la jurisdicción, con lo que se contribuirá a garantizar que la población en general pueda tener acceso a los productos cárnicos.

Es de resaltar que en dicha infraestructura se tiene previsto procesar unas cien reses por día para un aproximado de setenta y dos mil kilos de carne semanal, producción que abastecerá las carnicerías del municipio. Enfatizando, que en esta importante obra la inversión es de 19.526.634,86 Bs. proyecto financiado por el CFG el cual tendrá un lapso de ejecución de seis meses, en función de asegurar la alimentación de la población específicamente en el rubro de la carne. Destacando, que de esta manera se está a tono con los lineamientos que son manejados desde el proceso revolucionario encabezado por el Presidente Nicolás Maduro, el Gobernador Rodríguez Chachín y el alcalde Vásquez  dando con ello  cumplimiento al legado del comandante eterno Hugo Chávez. 

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