Garantía de seguridad alimentaria
Construcción del complejo de matanza en Carrizalero avanza a
paso firme
PAC
Daniela Urbano
Fotos: Carolina Zapata
Camaguán. Enfocados en el
fortalecimiento de todo lo relacionado a la seguridad alimentaria, partiendo de
la puesta en marcha de estrategias que permiten consolidar el sistema
productivo y económico del municipio Esteros de Camaguán, el alcalde José Vásquez en el marco de un solo
gobierno ejecuta en la localidad una serie
de proyectos que apuntan al desarrollo de la región. Entre ellos destaca uno de
gran envergadura; La construcción del
complejo industrial para la matanza conservación y distribución de carnes en el
sector Carrizalero. Maricarmen Monsalve ingeniera
municipal informó que actualmente se encuentran en la etapa de infraestructura,
armado de acero y excavación de zanjas para vigas de riostra.
Indico que manteniendo el mismo estándar de calidad, la obra avanza más rápido
de lo que se tiene previsto ya que se trabaja tiempo extra a modo de prevenir
los percances que trae consigo la llegada de las lluvias; Detalló que el complejo industrial contara con siete salas
para procesar la obtención de la carne bajo las reglas estrictas de salubridad,
sala de aturdimiento, desangrado, descuello, eviscerado, zona de restos y
desperdicios, seccionamiento de carcaza, numeración, pesado y oréo, así como clasificación y conservación en frio.
Acoto que el proyecto contempla la dotación de 06 carnicerías socialistas, que
estarán distribuidas en toda la jurisdicción, con lo que se contribuirá a
garantizar que la población en general pueda tener acceso a los productos
cárnicos.
Es de resaltar que en dicha infraestructura se tiene previsto procesar
unas cien reses por día para un aproximado de setenta y dos mil kilos de carne
semanal, producción que abastecerá las carnicerías del municipio. Enfatizando, que
en esta importante obra la inversión es de 19.526.634,86 Bs. proyecto
financiado por el CFG el cual tendrá un lapso de ejecución de seis meses, en función
de asegurar la alimentación de la población específicamente en el rubro de la
carne. Destacando, que de esta manera se está a tono con los lineamientos que
son manejados desde el proceso revolucionario encabezado por el Presidente
Nicolás Maduro, el Gobernador Rodríguez Chachín y el alcalde Vásquez dando con ello cumplimiento al legado del comandante eterno
Hugo Chávez.
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